こどもたちと共に・・・

大畑こども園・保育園について

0歳の赤ちゃんから、5歳児までのお友だちが毎日元気に過ごしております。

広い園庭は、まぶしい太陽に包まれながら元気に遊ぶ子どもたちのたくさんの笑顔がいつも輝いています。

大畑こども園では子どもたちの
なかよく・げんきよく」をモットーに、
明るく・心豊かな・たくましい子ども」の育成を目指しております。

「遊びの中には学びがいっぱい」子どもたちは、お友だちや先生と関わり、遊ぶ中でたくさんの事を学びながら心身共に成長していきます。

色々な体験を通して育っていく姿は大地の恵みや太陽の光をいっぱいに受けて育っていく新芽のように、たくましささえ感じます。

幼い頃の体験や感動は子どもの人生にとってかけがえのない思い出となり、それは生きる力となります。

大畑こども園で過ごすこの時間は、人間形成の基礎となる個性や感性が育まれる最も大切な時間です。私たちはこの時間を大切にし、子どもたちの成長をあたたかく見守り、育てていきたいと思っております。

〒368-0011 埼玉県秩父市大畑町4-64

大畑こども園について